体育频道 综合体育 寰宇 正文

刘国梁回归后首次率队征战:有些陌生 会场边指导

字号: 2018-10-30 21:28:07 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

国际乒联瑞典公开赛10月29日至11月4日在斯德哥尔摩进行,国乒派出全部主力阵容出战,而刚刚回归国乒的刘国梁与秦志戬也随队出征。离开队伍一年多后,刘国梁首次带队出战,表示自己有一点陌生的感觉,不过很快会感觉很亲切,并直言会有机会在场边对运动员进行临场指导。

本周的瑞典赛和下周的奥地利赛,国乒以全部主力阵容参赛,男队马龙、许昕、樊振东、林高远,女队丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱等主力系数在列,在争取好成绩的同时,也是与刘国梁和秦志戬重新磨合的好机会。

9月底,中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,由刘国梁出任乒协换届筹备小组组长,全面主持乒协工作,这也标志着去年6月被突然被免去国乒总教练一职后,刘国梁时隔一年多重新回归国乒。本次的瑞典公开赛,也是刘国梁回归后首次率队出战国际比赛。

对于未来两周背靠背进行的瑞典赛和奥地利赛,刘国梁也谈了自己的想法,“公开赛本身和以前没什么不一样,不够这两站赛事我们基本上所有的优秀运动员、教练员都出来了,也是希望通过这两站比赛,找到一些感觉,特别是我和秦志戬指导离开了一年多,这也是近距离和队伍一起战斗,一起摸索的很好机会。”

9月底被宣布新的任命后,刘国梁立即回到训练馆与队伍一起,他当时提到回到国乒训练馆犹如回家的感觉,而这次带队出征国际比赛,刘国梁表示,“感觉有一点点陌生也有一点点不一样,但我觉得很快就会有亲切感。”

至于在比赛中会不会坐在场边,为队员进行临场指导?刘国梁笑着说,“应该吧,应该偶会有机会,要不我来干嘛来了?”根据赛程安排,瑞典赛10月29日至31日进行资格赛,11月1日至4日展开正赛的争夺,国乒将力争包揽全部四个单项的冠军。

Tags:刘国梁 指导

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜