体育频道 篮球天下 CBA 正文

福建22分胜八一取两连胜 陈林坚25分赵泰隆伤退

字号: 2018-10-30 22:06:49 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月30日晚,CBA联赛展开了第五轮的争夺。最终,八一以81-103再负福建,四节比分分别是17-25、24-36、26-21、14-21(八一在前)。此役福建水花兄弟外线手感火热,尤其是陈林坚轰下了25分,帮助球队再度击败八一,取得两连胜。

数据统计:

八一:

韩硕19分4篮板7助攻、雷蒙11分5篮板、罗凯文12分6篮板、余晨9分3篮板

福建:

陈林坚25分4篮板、尼克尔森28分16篮板、赵泰隆12分2篮板、黄毅超12分6篮板

赛事相关:

这场比赛,已经是两支球队在本赛季的第二次交锋,在双方第一回合的比赛中八一客场39分惨败给福建,八一上场比赛刚刚战胜北控,全队上下斗志满满。本场比赛福建外线手感火热,虽然赵泰隆在比赛中伤退,但福建依旧取得胜利。

比赛回放:

首节比赛,八一先拿到球权,罗凯文上来就一个中投打进,尼克尔森立即还以颜色跳投得手。雷蒙接韩硕传球,撤步三分打进,孙喆单打许钟豪勾手命中,陈林坚命中三分,尼克尔森制造犯规两罚一中,福建8-5领先八一。雷蒙罚球线急停跳投命中,尼克尔森撤步跳投还以颜色,张祖铭上空篮得手,八一将分差缩小至一分。赵泰隆制造犯规,两罚全中,余晨回过头中距离打进。陈林坚反击命中追身三分,八一叫出暂停。暂停回来余晨单打尼克尔森得手,黄毅超抢到篮板抛投命中,陈林坚顶着防守三分再进!福建21-13领先八一,余晨制造犯规两罚全中,反过来陈林坚也被犯规,同样两罚全中。付豪压哨出手不中,第一节结束八一17-25落后。

次节伊始,刘洺宇接球命中三分,雷蒙反过来顶着防守飞身上篮命中,赵泰隆右撤接球三分稳稳命中,福建31-19领先12分。尼克尔森中路跟进,接球跨步飞身上篮打成2+1,八一用宁鸿宇换下付豪,韩硕压哨突破还一个2+1,帮助八一稳住局面。黄毅超突破制造杀伤,两罚全中,雷蒙过来罚球线跳投再次得手,黄毅超顶着防守挑篮命中。八一发起反击,韩硕制造犯规,两罚一中,八一25-38落后。赵泰隆突篮下同样造成犯规,两罚稳稳命中,韩硕兜出来命中三分,将分差缩小至10分。李天戈接韩硕传球外线命中三分,紧接着八一再次命中反击三分,八一36-42落后,福建随即叫出暂停。暂停回来尼克尔森单打许钟豪命中,赵泰隆三外线外出手造成许钟豪犯规,三罚全部命中。刘洺宇借挡拆突破再进,福建再次将比分扩大至13分。余晨篮下单造成犯规,篮下两罚全中帮助八一稳定局势。韩硕制造犯规两罚一中,尼克尔森拉出来外线命中三分,八一叫出暂停。陈林坚最后一攻三分再进,半场结束八一41-61落后福建。

易地再战,陈林坚左手突击被许钟豪盖帽,陈林坚回身掏球禁区命中一记抛投,命中。尼克尔森将球运到罚球线转身后仰打进,许钟豪横向跨步进入禁区,左手勾手。谢亚财将球运过半场给到左侧尼克尔森 ,尼克尔森顶到禁区转身勾手得分。比分来到了43-67,福建大比分领先。尼克尔森再次接球,转身突进,上篮打进造成犯规。两罚命中。7分28秒八一叫出暂停。暂停回来,雷蒙抢断抛投打进。韩硕拿球反击三分得手。许钟豪打板命中。尼克尔森得球,三分再射命中。尼克尔森手感火热,带球上篮,哨响球进。在此之后比赛一度进入拉锯战,田桂森飞身上篮命中,打破僵局,许钟豪再发力上篮也中。田桂森造成犯规后两罚全中。过后罗凯文打板命中,田桂森与李天戈相继得分。最后几秒韩硕压哨三分。第三节比赛结束,比分67-82福建领先。

末节大战,罗凯文追身命中三分,孙喆篮下接球背身单打得手,随后李天戈越封盖抛投得手,陈林坚罚球线跳投得手帮助福建稳住场面,李天戈突破制造杀伤,两罚稳稳命中,之后陈林坚飞身抢下篮板,强硬打成2+1,福建89-74领先。尼克尔森背身单打再次打进,回过头外线还命中三分。随后黄毅超空接上篮命中,福建将比分拉大到20分。八一叫出暂停,韩硕制造犯规两罚全中,之后双方都撤下了主力,比赛也进入了垃圾时间。最终福建103-81战胜八一。

双方首发:

八一:

许钟豪、付豪、雷蒙、罗凯文、韩硕

福建:

孙喆、尼克尔森、赵泰隆、陈林坚、谢亚财

Tags:泰隆 福建 陈林坚

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜