体育频道 篮球天下 NBA 正文

周琦末节登场新赛季首秀 跟进暴扣获现场欢呼声

字号: 2018-10-31 15:57:45 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

今天火箭在主场迎战开拓者,虽然以85-104输了比赛,但是中国球员周琦迎来了自己赛季首秀,并且得到了2分。

周琦末节登场新赛季首秀 跟进暴扣获现场欢呼声

第四节还剩57.3秒,火箭已经落后对手17分。此时周琦替换保罗上场,这也是他自季前赛受伤以来的赛季首秀。44秒,火箭组织一次进攻,迈卡威快速推进到前场,将球交给格林。格林突入篮下吸引包夹,此时周琦立刻跟进,在空中起飞完成一记暴扣,现场也响起了不小的欢呼声。

周琦复出也是球迷非常期待的一件事。经过夏天的苦练,周琦在亚运会上场均得到15.6分、9.8个篮板,中国队也时隔8年再夺亚运会男篮金牌,这让人们都对他的NBA新赛季有很大的期待。可是在10月11日季前赛主场对阵上海男篮的比赛中,他因为和斯科拉拼抢不慎左膝受伤,被工作人员用轮椅推出场外就医,并在赛后接受了核磁共振检查。

之前一直预计他需要一个月的恢复时间才能重返赛场,不过他的恢复情况看上去还不错,今天就已经登场。

赛前,《休斯敦纪事报》记者费根就透露了这一消息,不过他并不看好周琦能够真正登场。不过火箭的惨败倒是给了周琦机会,在整个末节都是垃圾时间的情况下,他终于在最后1分钟得到了出场机会,并且用一记暴扣宣布了自己的回归。

周琦的伤愈归来也给了很多火箭球迷希望,作为他的直接竞争对手,新秀以赛亚-哈尔滕施泰因的表现可以说是非常糟糕了,虽然有不错的身高和臂展,但是他并不能撑起火箭虚弱的内线,场均只拿到3分0.5个篮板,也并没有投射能力,这也给了周琦机会。

有外国球迷就在推特上质疑火箭的用人:“最后一整节都是垃圾时间了,为什么非要等到最后57秒才上周琦,不能把哈尔滕施泰因的时间给他么?”

无论如何,周琦的恢复不管对球队还是他个人都是利好。火箭如此空虚的内线,或许对于周琦来说会是一个证明自己的机会。

Tags:末节 欢呼声 赛季 周琦

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜