体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

韩国17岁小将迎瓦伦西亚首秀 解约金达8000万欧元

字号: 2018-10-31 22:19:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

未满18岁的韩国小将李康仁在西班牙完成了成年队首秀。北京时间10月31日凌晨,西班牙国王杯,瓦伦西亚客场2-1击败埃布罗的比赛中,李康仁首发出场,打破瓦伦西亚俱乐部最年轻外国球员出场纪录。

韩国17岁小将迎瓦伦西亚首秀 解约金达8000万欧元

出生于2001年2月19日的李康仁,司职边锋,2011年被瓦伦西亚的球探发掘后去到西班牙加入瓦伦西亚青训营。技术出色速度快的李康仁上赛季被提拔进预备队,有机会和一队一起训练。今年夏天的季前热身赛,李康仁也在比赛中有过登场。

国王杯客场对埃布罗的比赛,李康仁意外的出现在首发阵容中,担当左边锋。李康仁以17岁253天的年纪打破了瓦伦西亚俱乐部历史上的最年轻外籍球员出场纪录,他也是瓦伦西亚队史首位亚洲球员。李康仁也成为本赛季迄今西甲所有球队在正式比赛中登场的最年轻球员。在比赛中李康仁表现得极为活跃,但遗憾的是没能进球或助攻,第83分钟被队友布兰科换下。

李康仁目前还在瓦伦西亚踢U19,本赛季在在U19欧冠联赛也有出色的表现,小组赛打入一球。已经在西班牙踢了7年球的李康仁被韩国足球界非常器重,被认为是未来韩国足球的领军人物。此番在国王杯登场,或许意味着不久的将来可能在西甲赛场看到他的身影。

瓦伦西亚对李康仁极为看重,俱乐部和他签署了一分长期合约,合同到2022年才到期,而这份合同的违约金高达8000万欧元。在和瓦伦西亚续约前,李康仁也受到皇马、曼城等多家欧洲豪门的关注。

Tags:金达 瓦伦西亚 韩国 小将 欧元

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜