体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

鲁媒:塔尔德利行为不妥 但埃尔克森动作也不合适

字号: 2018-10-31 23:03:24 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

10月31日,鲁能泰山正在基地备战中超联赛,但一纸罚单却让头号射手塔尔德利无缘出战与亚泰的比赛。足协官方消息,塔尔德利因为在赛前奏唱国歌时举止不庄重被禁赛一场。从现场的转播镜头看,塔尔德利的动作的确不妥,但是上港外援埃尔克森的动作,也并不合适。

先看下的足协的处罚:

鲁媒:塔尔德利行为不妥 但埃尔克森动作也不合适

根据比赛视频,山东鲁能泰山足球俱乐部队9号球员塔尔德利在赛前奏唱国歌时,举止不庄重,造成不良社会影响。

依据《中国足球协会纪律准则》第一百零四条之规定,做出如下处罚:

对山东鲁能泰山足球俱乐部队9号球员塔尔德利予以停赛1场。

本处罚决定自公布之日起立即生效。

这其中提到的第104条,内容如下:

鲁媒:塔尔德利行为不妥 但埃尔克森动作也不合适

鲁媒:塔尔德利行为不妥 但埃尔克森动作也不合适

在中超的处罚历史上,应该还没有过类似案例,这次塔尔德利被处罚,也算是开创了一个先河。看下塔尔德利的动作,的确是不太合适,在国歌还没奏唱完毕的时候,塔尔德利摸着自己的脸,若有所思。足协这次应该是从重处罚,给予塔尔德利停赛一场,不过没有罚款。

塔尔德利被停赛一场,鲁能将有三人停赛缺席与亚泰的比赛。吴兴涵和戴琳将累积四张黄牌停赛,无缘出战。少了三大主力,这对李霄鹏的排兵布阵的确会带来直接的影响。对于塔尔德利来说,这次也算是一个教训。但是,鲁能球迷也提出了意见。

鲁媒:塔尔德利行为不妥 但埃尔克森动作也不合适

视频显示,在奏唱国歌的时候,上港外援埃尔克森的动作也欠妥,不过足协并没有处罚,这引起球迷的不满,怒斥这是双重标准。如今联赛进入收官阶段,足协的罚单肯定会非常敏感。第28轮的比赛,上港客场挑战恒大,这是争冠的天王山对决,结果直接影响冠军归属。

在塔尔德利缺席后,格德斯将有机会首发登场。上个主场比赛,鲁能2比0击败泰达,格德斯打进自己在鲁能的第一球。塔尔德利原本就已经三张黄牌在身,有停赛的危险,未来的比赛要注意。还需要指出的是,随着联赛接近尾声,鲁能球员也要在联赛里注意自己的动作和言行,一旦因为联赛的停赛影响到足协杯决赛,那是更大的损失。

Tags:森动 塔尔德 埃尔克 利行 鲁媒

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜