体育频道 综合体育 寰宇 正文

前中国跳水名将性侵女队员 或将被判最高20年监禁

字号: 2018-10-31 23:12:07 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间10月31日,现马来西亚国家跳水队教练黄强被判性侵21岁女选手表面罪名成立。

黄强曾是中国国家队的名将,曾与田亮搭档,并获得过2000年跳水世界杯男子双人10米台的冠军,但悉尼奥运会前经历过临时被国家队换下的风波后,黄强在2007年宣布退役,并娶了一位马来西亚女子正式加入马来西亚国籍。在2012年代表马来西亚参加伦敦奥运会后,黄强成为大马跳水国家队的教练。

据马来西亚媒体报道,黄强于去年10月被告上法庭,指控他的女队员表示黄强曾多次向她发送短讯邀请她外出吃饭、上床及发生性行为,也曾在国外参赛时支开她寝室的其他室友对她实施强奸。但这名女队员最初并不敢指控黄强,因为她曾亲眼看到黄强殴打女队员,但包括主教练在内的大马国家队只会包庇和偏袒他,国家体育也未曾采取任何行动,如果自己指控黄强将被国家队认为是故意生事的行为。但当时检方认为受害者的证词出现矛盾并且存在太多假设,黄强被当庭无罪释放。

直到今天,承审法官拿督阿兹曼批准控方上诉,这起案件此前的审理结果被推翻,黄强将面对最高20年的监禁或鞭笞。

Tags:女队员 名将 跳水 中国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜