首页 > 足球汉军

“双森”曾威震中超 武汉卓尔选外援只选“对”的

发布时间: 2012-11-06 10:21   来源: 荆楚网   进入电子报

图为:维森特(右)是武汉队引援的好例子(资料图)  记者柯皓摄

  楚天都市报讯 □本报记者包波

  本赛季二次转会时,武汉卓尔队苦苦追求希腊射手耶卡斯。董事长阎志甚至下令,不惜一切代价也要签下他。尽管最终还是和耶卡斯擦肩而过,但显然,本赛季中超选外援,非大牌不要的风气也影响到了卓尔。在冲超成功后,卓尔会选择什么样的外援来提升实力成为外界热议的话题。

  他山之石

  大牌不等于好成绩

  当上海申花老板朱骏把阿内尔卡、德罗巴和莫雷诺招致麾下时,外界一片赞誉声。然而当联赛进行到倒数第三轮时,大家突然发现,申花既无争冠的追求,也不用为保级而担忧,成了中超唯一一支“打酱油”的球队。回头来看,朱老板的明星效益确实让申花抢了恒大不少风头,但对球队来说,帮助不大。

  栽在大牌身上的不止申花,本赛季国安重金引进的塞超金靴卡鲁德洛维奇明显水土不服,赛季中段被租借到西乙桑坦德竞技后却大放异彩。而此后加盟国安的卡努特的表现也未尽如人意。即便是恒大引进的德甲射手巴里奥斯,也只是在亚冠与伊蒂哈德比赛的第二场才展现出实力。当然,富力和阿尔滨在分别引进雅库布、凯塔后还是取得了不错的效果。

  如果说这些俱乐部引进的是“高富帅”,那么舜天则是证明了“吊丝”也能成功。罗马尼亚人达纳拉赫用他的勤奋和高效证明了,野百合也有春天。

  以往鉴来

  “双森”曾威震中超

  翻看汉军历史上的引援,可以说几乎看不到大牌的影子,仅有的几位大牌,表现都不尽如人意。倒是由吉奥森、维森特组成的“双森”组合,一度威震中超,在球迷中留下了不错的口碑。

  1998赛季加盟武汉队的米歇尔,是球队职业历史上的第一名现役国脚球员,代表布隆迪国家队出场多次。身高仅1米64的他成为当年的保级功臣。而乌拉圭人伊利亚斯多次为武汉队效力,不过他也仅仅是代表乌拉圭二队出场。

  2008赛季,当时俱乐部高层远赴南美选中的塞萨尔,据称曾身披阿根廷10号球衣,和里克尔梅曾经是队友,结果花费重金引进的他,出场纪录仅仅只有73分钟。

  本赛季,卓尔队第一个签下的外援是前哥伦比亚国脚瓦洛耶斯,但这位被寄予厚望的前锋仅仅只打入一球。事实上,不论是教练还是队员,都认为他还是有实力的,但没有很好地融入到球队的战术体系中。

  切身体会

  适合武汉风格才好

  自2000年之后,武汉队的外援多数来自南美,这主要是根据武汉队脚下技术不错,讲究地面配合的特点来决定的。而从1999年就出任俱乐部总经理的陈旭东一直都信奉,贵的不一定好,合适的才是最好的。

  事实上,在本赛季二次引援时,陈旭东相中的在西甲效力的皮齐和法乙射手王弗雷,价格都不便宜,但他更看重的是这些球员能较好地融入到队伍中。从中也可以看出,卓尔引援的新思路。

  现在的中超,绝不可能再像2005年靠着不知名的“双森”来打天下。“正当打,适合武汉队风格的南美外援将是我们的主要目标。”一位俱乐部官员这样说。

  至于大牌,距离武汉队还很远。毕竟投入只有那么多,砸在一个外援身上,轰动效应是有了,其他人就只能勒紧裤腰带了,这恐怕是以保级为目标的卓尔不想看到的。

(本文来源:荆楚网 编辑:李欢)
关键词:武汉卓尔;中超;外援
精彩新闻随手看,订《湖北早晚报》,每天0.1元
电信手机用户输入手机号直接订阅:  
移动:
湖北手机报:发送HBSJB到10658000
楚天都市手机报:发送CTDSB到10658000
湖北惠农手机报:发送HBHN到10658365
电信:
湖北早晚报:发送CZW到1065970107
湖北早晚报短信版:发送88到1065970100
天翼健康生活手机报:发送TYJK到1065926858
联通:
湖北日报:发送HB到106558666
楚天都市报:发送Z到106558226
楚天金报:CT88到1065970100
湖北焦点
国内要闻
娱乐推荐
荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

新闻排行

更多>>